Гардероб

Мода

Повседневная мода

Деловая мода

Вечерняя мода

Свадебная мода



Полезные советы

Распродажи и скидки

Контакты



Zara

Mango

Savage

Oggi

Orange

Терволина

Mexx

Sela




Дома моды

Российский мир моды

Gucci

Prada

Chanel

Armani

Dior

Dolce&Gabbana

Burda

Имя месяца
НИНА РИЧЧИ



Николаенко Алексанра

Александра Николаенко Украинская топ-модель, победительница конкурсов «Мисс Одесса», «Мисс Украина—Юг», «Мисс Украина-2001», вице-мисс конкурсов Miss Tourism Europa и «Мисс Американская мечта -2001», финалистка международных конкурсов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», победительница конкурса Miss Tourism World, проходившего в Шри-Ланке в 2002 году.

Будущая королева красоты, чья улыбка и королевская осанка предстали миру на влиятельнейших конкурсах красоты, родилась в Одессе. В школу модельного агентства Саша пришла, когда ей исполнилось 15 лет. Интересно, что ни о работе модели, ни об участии в каких-либо конкурсах девушка даже и не задумывалась! Она просто хотела овладеть «азами женской красоты»... Но, как показало время, Нико-лаенко предстояла весьма насыщенная событиями карьера модели. Правда, перед началом карьеры «королевы» Саше пришлось пережить весьма неприятную процедуру хирургической пластики, лица: после неудачного падения у нее над губой остался шрам. Боль и страх, с которыми юная одесситка столкнулась при избавлении от некрасивой «метки», напрочь отбили у нее желание когда-либо корректировать свое лицо или фигуру. И надо сказать, слава богу...

Яркая, самобытная, да к тому же еще серьезная и целеустремленная девушка сразу привлекла к себе вполне понятное внимание профессионалов. Перед ними появился не очередной «дубль» какой-то западной звезды подиума, а совершенно естественная модель, отличающаяся наличием хорошо выраженной индивидуальности — то есть тем, что в модельном бизнесе ценится больше всего.

Год окончания школы запомнился Саше на всю жизнь — и не только потому, что она, как и все ее сверстники, вступила наконец во взрослую жизнь. Просто Николаенко «в довесок» к аттестату о среднем образовании получила еще и титул «вице-мисс» на конкурсе «Мисс Теленеделя-1997», который проводился в ее родном городе. Вскоре специалисты модельного агентства настоятельно порекомендовали Николаенко принять участие в шоу «Мисс Одесса»; Саша решила попробовать свои силы; в результате на ее очаровательной головке засияла первая «королевская» корона...

А впереди Николаенко ждало постепенное восхождение по «иерархической» лестнице в мире модельного бизнеса: она стала победительницей шоу «Мисс Украина—Юг», а затем к предыдущим коронам прибавила еще и корону «Мисс Украина-2001». Эти свои выступления Саша вспоминает с содроганием: позднее ей больше не приходилось встречать столь неприкрытой агрессии со стороны претенденток на титул. Ей пришлось брать на конкурс не только личного визажиста, но и человека, который следил бы за вещами: порванные кем-то из конкуренток колготки — пустяк (Саша всегда возит с собой запасные мелкие вещи), а вот то, что при переодевании можно просто не обнаружить на месте, скажем, туфель — это уже серьезно.

Естественно, что на конкурсе Miss Tourism Europa Украину представляла именно Николаенко; тогда, кстати, девушка с честью для дебютантки выступила на международных мероприятиях такого типа: она не только прошла в финал, но и получила звание «вице-мисс». Интересно, что такой же титул девушка завоевала и на конкурсе «Мисс Американская мечта», проводившийся в 2001 году.

...Этапы «роста» девушек, решивших принять участие в столь непростом и нелегком деле, хорошо известны: сначала требуется одержать победу на городском конкурсе, затем — на региональном, государственном, европейском. Если все испытания пройдены и победа достигнута — что ж, настойчивую конкурсантку ждет победа или поражение на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Исходя из этого правила, Николаенко в том же, 2001 году стала участницей шоу на звание самой красивой девушки нашей планеты, проходившем в ЮАР. Тогда непосредственное участие в организации шоу принимал Нельсон Мандела — живая легенда ушедшего века. И снова украинская красавица вошла в число финалисток (что само по себе уже достаточно почетно!); она, кстати, единственная из конкурсанток привезла президенту подарок: книгу о своей стране в красивом кожаном переплете и керамическую фигурку казака. Правда, оказалось, что платье из музея Юдашкина, которое кон-курсантке выбрал сам знаменитый кутюрье, надевать не стоило: этого мастера его зарубежные коллеги считают опасным конкурентом. Посему, потратив на изучение расшитого камнями творения Юдашкина в три раза больше времени, чем это обычно бывает, дизайнеры конкурса присудили приз за лучшее вечернее платье другой участнице... Популяризовать своего реального конкурента они явно не имели ни малейшего желания.

Однако Саше теперь хотелось уже доказать миру, что она — действительно «самая-самая», и, избавившись от приставки «вице-», все же стать настоящей королевой красоты...

Так что, невзирая на все проблемы, с которыми настойчивой конкурсантке приходилось сталкиваться на предыдущих конкурсах, она уже в следующем году стала участницей проводившегося в Шри-Ланке красочного шоу Miss Tourism World-2002. И 2002-й наконец, дал осуществиться мечтам и стремлениям Саши. Ею головку украсила одна из самых «весомых» корон в мире Ее Величества Женской Красоты. Правда, в «довесок» к ней на плечи девушки легло множество весьма нелегких обязанностей и хлопот, которые, тем не менее, не смогли лишить ее осанку поистине королевской грации... Ведь каждая девушка, начиная свой нелегкий путь к титулу королевы красоты мира, знает: победа — это огромная работа, и если не чувствуешь сил ее осуществить — отказывайся от короны сразу... Да, «гонка» длится всего год, но она выматывает девушку до такой степени, что никто еще не избежал подспудной мыслишки махнуть на все рукой и, отказавшись от победы, поехать домой — просто спать... Но несмотря на это, девушки выдерживают свой срок «царствования» с честью. Они вынуждены, в первую очередь, думать о реноме той страны, которую представляют, и, облегченно вздохнув, спустя год передают корону очередной победительнице конкурса.

Кстати, сама Николаенко говорит, что данный конкурс преподнес немало сюрпризов всем девушкам-конкурсант-кам. Ведь каждая из них, собираясь ехать в один из самых красивых уголков нашей планеты для ежегодного великолепного парада красоты, готовилась именно к финалу конкурса, который должен был состояться 4 октября 2002 года. Однако организаторы шоу позаботились о том, чтобы в течение того месяца, когда конкурсантки будут жить на Шри-Ланке, они обязательно приняли участие еще в восьми мини-конкурсах, которые проводились на уровне не менее серьезном, чем сам финал...

Девушки путешествовали по сказочному острову, бывали в разных городах. Организаторы таким образом старались устроить коренным жителям праздник: в Шри-Ланке незадолго перед тем закончились военные действия, так что подобная акция была необходима, чтобы поддержать местное население, привнести в его жизнь немного оптимизма.

Кстати, из восьми титулов, предусмотренных программой конкурсов, украинская участница завоевала четыре! И это при том условии, что Национальный комитет «Мисс Украина» фактически не оказала Николаенко никакой поддержки... Когда она в 2001 году собиралась ехать на конкурс «Мисс мира», необходимую информацию комитет предоставил девушке... в последний день перед отъездом! О том^ попадал ли еще кто-нибудь из участниц этого престижного-международного шоу в такие же условия, думается, говорить излишне... А-ведь одно из обязательных требований на конкурсе «Мисс мира» — огромное количество самой разнообразной одежды. Интересно, пробовал ли кто-нибудь из членов отечественного комитета собрать весь необходимый участнице гардероб меньше чем за день? Вряд ли. А как расценить тот факт, что Саше просто «забыли» сказать о том, что с собой необходимо взять государственный флаг, запись гимна и национальный сувенир? Представьте, в каком положении оказалась Николаенко, которая одна из всех конкурсанток приехала на Шри-Ланку без этих атрибутов! И это при том, что участницы «Мисс Вселенной» представляют не только себя, но и являются своеобразной «визитной карточкой» своих стран... Девушек там никто не называет по имени, ограничиваясь звучными «Мисс Украина» или «Мисс Словения». Естественно, что в данной ситуации отсутствие флага в багаже провоцирует и соответствующее отношение к самой державе.

По счастью, Саше чудом удалось выйти из неприятной ситуации: и флаг, и гимн, и сувенир в последний момент удалось «организовать» команде конкурсантки. А ведь Национальный комитет более 10 лет отправлял девушек на «Мисс Европу», «Мисс мира», «Мисс Вселенную». Неужели же кто-то из членов сей почтенной организации страдает склерозом?! И стоит ли тогда удивляться, что претендентки от Украины, которые, что греха таить, весьма выигрышно выглядели на престижнейших международных конкурсах, в итоге оказывались «за бортом» при раздаче титулов? Правда, Саша еще по опыту, приобретенному во время предыдущих заграничных выступлений, твердо усвоила: надеяться на помощь комитета — пустая трата времени. Зато после очередной победы Николаенко не забывали упрекнуть, что она должна была обязательно привлечь к проведению пресс-конференции Национальный комитет... Извините, а за какие заслуги?! За то, что Саша, как и другие девушки-участницы международных конкурсов, сама вынуждена была изыскивать средства для участия в них? Или за то, что наши претендентки на звание самой красивой девушки мира покупают лицензии для участия и билеты на свои деньги и чудом выкручиваются, собирая необходимые костюмы? Как вы думаете, не обидно ли было Николаенко слышать рассказ филиппинки о том, что она взяла на себя «труд» лишь вовремя приехать в аэропорт, где ей представители местного комитета вручили все необходимые документы, билеты и чемоданы с упакованными вещами? Все костюмы красавица с Филиппин, как и практически все конкурсантки, видела впервые только после прибытия на место: все купили, подогнали и упаковали без ее участия... Если и может благодарить кого-то Саша, то это — сотрудников своего агентства, его директора, генерального директора конкурса «Мисс Украина — Юг» Татьяну Савченко, мэра родного города, ректора Одесской юридической академии и тех мастеров, которые буквально в последний момент создавали ее гардероб. Именно эти люди оказали девушке ощутимую моральную и материальную поддержку.

Кстати, с подарками, которыми, по традиции, победительниц просто-таки заваливают, Саша поступила просто: она передала их в детский дом, в который девушек-участниц конкурса возили накануне. Бытовая техника, посуда, телевизоры уж никак не оказались лишними для несчастных ребятишек... А домой Николаенко привезла лишь корону, фотографии и массу впечатлений. Казалось бы, такое решение новой королевы красоты вполне объяснимо и абсолютно нормально с точки зрения ее новых обязанностей и просто человеческого сострадания. Однако Саша, похоже, стала первой из победительниц, изъявившей желание передать подарки нуждающимся. Во всяком случае, своим заявлением она явно удивила организаторов конкурса.
Удивительно, но Николаенко все же удавалось сочетать напряженную деятельность первой красавицы мира и учебу в университете. Правда, заниматься Саше было тяжело, так как она была вынуждена пропускать большое число лекций и практических занятий. Однако настойчивая одесситка продолжала «грызть гранит науки», поскольку просто получение диплома не являлось для нее целью: девушка хотела получить настоящее, полноценное образование, а не красивую «корочку». «Ведь конкурсы когда-нибудь закончатся, и надо будет как-то зарабатывать, обеспечивать себя. Я надеюсь только на свои силы», — объясняла свою напористость девушка. И преподаватели с пониманием отнеслись к необычной студентке, согласившись заниматься с Сашей индивидуально.

Что ж, во многом благодаря Александре Николаенко мир в очередной раз был изумлен красотой украинской женщины, а также покорен ее чисто человеческими качествами. Недаром говорят, что имя Александра носят только истинные королевы...

Но это не приносило ему особой радости. Уже на закате жизни Ньютон сказал журналистам: «Мне, ей-богу, нечего добавить к мемуарам, которые я накропал в 1982-м. Что я могу сказать о двадцати прошедших с тех пор годах? Что сфотографировал еще тысчонку-другую голых девок и наелся ими так, что они уже не лезут мне в горло? Что зарабатываю еще лучше? Что летаю только первым классом? Вздор! Ничего важного не произошло! Моя жизнь скучна».
Единственным лекарством от скуки в эти последние годы для Хельмута были автомобили. Его личная автоколлекция насчитывала несколько десятков экземпляров, среди которых попадались и весьма дорогие, эксклюзивные. По злой иронии судьбы, именно это последнее увлечение стало причиной его гибели. 23 января 2004 года Хельмут Ньютон выезжал на своем «кадиллаке» с территории Chateau Marmont hotel в Голливуде. Он по привычке «газанул» прямо с места, но не справился с управлением и врезался в стену здания напротив. Его срочно увезли в госпиталь, но там он скончался от полученных травм.

А нам осталась на память огромная коллекция фотографий, которые никому уже не удастся повторить. Поскольку главное в фотоискусстве — не освещение или декорации, а тот, в чьих руках камера.





Другие личности российского мира моды:

Андреянова Виктория Владимировна
Водянова Наталья
Воронин Михал Леонтьевич
Герцигова Ева
Голицина Ирен (Ирина Борисовна)
Гресь Виктория
Дмитракова Ирина
Зайцев Вячеслав Михайлович
Зверев Сергей Анатольевич
Каравай Ирина
Ковальчук Диана
Ламанова Надежда Петровна
Моняк Александр
Николаенко Алексанра
Парфенова Татьяна
Пустовит Лилия
Шевчук Александр
Шлее (Санина) Валентина Николаевна
Юдашкин Валентин Абрамович



Copyright © Tipage.ru, 2007-2010 Любая перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещена. Мы регулярно проводим проверку на предмет незаконного копирования материалов сайта и пользуемся услугами юриста по защите авторских прав.
Карта сайта
Rambler's Top100