Гардероб

Мода

Повседневная мода

Деловая мода

Вечерняя мода

Свадебная мода



Полезные советы

Распродажи и скидки

Контакты



Zara

Mango

Savage

Oggi

Orange

Терволина

Mexx

Sela




Дома моды

Российский мир моды

Gucci

Prada

Chanel

Armani

Dior

Dolce&Gabbana

Burda

Имя месяца
НИНА РИЧЧИ



Ковальчук Диана

(род. в 1982 г.) Ковальчук Диана
Украинская топ-модель, чья головокружительная карьера не перестает удивлять профессионалов; именно эта яркая, колоритная девушка с выраженной индивидуальностью вернула миру моду на кареглазых моделей. Первая представительница своей страны, которой удалось добиться победы на самом престижном мировом конкурсе, организованном профессиональным агентством Elite (I996).
Диана Ковальчук родилась в Украине, в городе Винница, 23 февраля 1982 года. «Звездочка» подиума окончила школу им. Ивана Франко (с углубленным изучением английского языка). Кроме того, в активе девушки — диплом школы моды Сергея Чудовского.

Фактически в мир моды Диану «протолкнула» ее мать: именно Ковальчук-старшая первой поняла, что яркая внешность и особый шарм, присущие девочке от рождения, могут определить ее будущее и посему требуют особого внимания и развития. Мама привела Диану в школу моды и всячески способствовала получению ею разносторонней качественной профессиональной подготовки. В мае 1996 года женщина решила, что ее дочь вполне может составить серьезную конкуренцию прочим участницам отборочного конкурса на звание «Лучшей модели Украины», который проводился в Киеве. Решительная дама настроила девочку на то, что ее ждет успех. И как оказалось, не зря... Диана заняла на конкурсе второе место, а киевское модельное агентство «Линия-12» приобрело еще одну очаровательную модель; кстати, эта организация сотрудничает с Red Stars — российским филиалом крупнейшего модельного агентства в мире Elite (на сегодняшний день более авторитетного «имени» в данной области просто не существует). В том же году пять победительниц конкурса получили приглашение посетить Турцию. А уже в июне Коваль-чук разделила первое место на московском финале Elite Model Look с Ольгой Отроховой.

С местом работы девушке явно повезло: блестящая репутация и лучшие рекомендации известных модельеров помогли «Линии-12» стать самым успешным и ведущим агентством Украины, известным далеко за пределами Восточной Европы. Ведь начинающая модель не может самостоятельно найти для себя работу — этим как раз и занимается агентство. А поскольку «Линия-12» успешно сотрудничает с крупнейшими организациями планеты в данной области, Диана Коваль-чук быстро «засветилась» на модельном Олимпе и познакомилась с людьми, которые помогли ей войти в элиту мира моды.
1996 год стал поистине «золотым» для девушки. Осенью Диана получила еще один подарок от благосклонной судьбы: она приняла участие в XIII международном финале конкурса Elite. Впервые подобный конкурс проводился еще в 1983 году. Его организатор Джон Касабланкас таким образом старался отыскать новые лица для мира моды. Начинание прошло на ура: в считанные годы конкурс Касабланка-са превратился в самое престижное шоу, мечту и надежду начинающих моделей, став одним из наиболее значительных событий года. На сегодняшний день в таком мероприятии принимают участие представительницы 60 стран мира.

Итак, 17 сентября 1996 года Ковальчук вышла на сцену фешенебельного зала «Акрополис» в Ницце, на юге Франции, где, собственно, и проходило финальное шоу. 14-летняя Диана поразила членов жюри не только своей внешностью, но и удивительным самообладанием, которое помогло самой юной конкурсантке не растеряться, не «утонуть» в тени более взрослых участниц и показать себя с самой привлекательной стороны. А ведь выступления девушек оценивали такие знаменитости модельного мира, как сам Джон Касабланкас — президент и основатель международной сети Elite, лучший фотограф мира Патрик Демаршелье, президент компании «Сальвадор Дали» Жан-Пьер Гривари, президент агентства Elite-Europe Джеральд Мари, фотограф Питер Линдберг (он входит в тройку лучших в мире), топ-модели Амбер Валетта и Карэн Мюльдер. Председателем жюри тогда выступил известный музыкант и продюсер Куинси Джонс (именно он «создал» некогда короля поп-музыки Майкла Джексона). Диана сумела в буквальном смысле покорить сердца этих «закаленных красотой» профессионалов. Юное создание заставило жюри откровенно изумляться ее шарму и способностям. Украинка стала победительницей конкурса; вслед за ней на подиумах вновь воцарились кареглазые модели. Патрик Демаршелье, чье мнение очень много значит в мире моды, отметил красоту, целеустремленность и бешеную трудоспособность этой участницы финала, заявив, что девушка «просто родилась топ-моделью и ее ждет яркая и долгая карьера».

Кстати, Ковальчук, кроме всего прочего, оказалась первой представительницей Украины, сумевшей победить в конкурсе Elite Model Look. Правда, для этого потребовалось приложение множества усилий не только со стороны самой конкурсант-ки, но и «Линии-12», а также... Министерства иностранных дел Украины. Дело в том, что после успешного отборочного тура на международный конкурс, организованного Red Stars, Ковальчук должна была, представлять Россию... Однако все старания оказались не напрасными: Диана победила именно как конкурсантка от Украины и проторила дорогу к вершинам модельного мира своим коллегам-соотечественницам.

Успех Ковальчук был ошеломляющим; немалую роль в нем сыграло и портфолио девушки, выполненное Леонидом Найдюком — киевским фотографом с мировым именем. Фотографии работы этого мастера получили высокую .оценку дирекции Elite. Портрет и фоторепортаж, созданные Найдюком специально для конкурса, специалисты при-внали лучшими из портфолио, представленных участницами.

Сразу же после финала журнал Photo опубликовал большой репортаж о юной победительнице, поместив ее портрет на обложке. Далее Ковальчук получила предложения на Участие в съемках практически от всех известных мировых изданий: Elie, Marie Claire* Anna, Arnica, Glamour, L'Officiel, Mademoiselle, Cleo... Девушке довелось работать с лучшими фотографами мира: Хельмутом Ньютоном, Патриком Де-маршелье, Фридманном Гауссом, Тони Менегуццо, Паоло Барбьери, Ричардом Фиббсом, Тобиасом Зариусом, Джонатаном Тленном Смитом, Джеффом Манцетти. А фотограф журнала Vogue Тьенн заверил, что он и его коллеги всегда будут рады видеть Диану в своих фотостудиях. Недаром ведь Ковальчук в первые же дни после победы получила новый специальный альбом профессиональной модели, выполненный самим Патриком Демаршелье... О таком повороте событий мечтают самые известные манекенщицы, а Диана стала «баловнем судьбы» еще в начале карьеры.

После конкурса девушка была сразу же представлена крупнейшим косметическим фирмам, в числе которых оказались и столь влиятельные, как L'Oreal и Salvador Dali. Жан-Пьер Гривари предложил Ковальчук участвовать в рекламной кампании новых духов Dalimix — аромате будущего, который, по утверждению создателей, олицетворяет любовь, юность и красоту. Кстати, на первом этапе акции Диана работала в паре с известной топ-моделью, обладательницей титула «Мисс Фран-ция-91» Маревой Жоржес. Но главным призом, который получила украинская модель на мировом конкурсе в 1996 году, стал двухлетний контракт с Elite.

Практически все победительницы конкурса самого влиятельного профессионального агентства в мире быстро отрабатывают свой призовой контракт. Диана не стала исключением из правила, сразу же после победы укатив в Париж по личному приглашению знаменитого итальянского дизайнера Джанфранко Ферре. Кутюрье «клюнул» не только на природную красоту украиночки; Ферре поразило то, с какой самоотдачей работала девушка. Мастер оценил и яркую индивидуальность начинающей модели, сумевшей всего лишь за полгода сделать головокружительную карьеру.

После столь громкого начала Диана приняла участие в показах для дизайнеров с мировыми именами, сотрудничала с Энрико Ковери, Марком Бауэром, Фернандо Сан-чесом и многими другими. А продолжила отрабатывать контракт Ковальчук в Нью-Йорке, в агентстве Elite New York.

Интересно, что, несмотря на успех, сопутствующий всем ее начинаниям, Диана не стала жертвой звездной болезни, умудрившись сочетать красоту физическую с красотой духовной. Девушка не ведет жизнь бабочки-однодневки, у нее имеются серьезные намерения относительно собственного будущего. А для начала она не бросила занятия в школе, сумев сдать экстерном все экзамены, и «мимоходом» овладела несколькими иностранными языками. Да, век модели недолог, но задумываются над этим, похоже, только лучшие из лучших. Так что, скорее всего, после «выхода на пенсию» Диана Ковальчук все равно окажется в центре внимания профессионалов и публики, — но уже в качестве модельера или дизайнера...





Другие личности российского мира моды:

Андреянова Виктория Владимировна
Водянова Наталья
Воронин Михал Леонтьевич
Герцигова Ева
Голицина Ирен (Ирина Борисовна)
Гресь Виктория
Дмитракова Ирина
Зайцев Вячеслав Михайлович
Зверев Сергей Анатольевич
Каравай Ирина
Ковальчук Диана
Ламанова Надежда Петровна
Моняк Александр
Николаенко Алексанра
Парфенова Татьяна
Пустовит Лилия
Шевчук Александр
Шлее (Санина) Валентина Николаевна
Юдашкин Валентин Абрамович



Copyright © Tipage.ru, 2007-2010 Любая перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещена. Мы регулярно проводим проверку на предмет незаконного копирования материалов сайта и пользуемся услугами юриста по защите авторских прав.
Карта сайта
Rambler's Top100